Newsleser

Qualifikation in Württemberg für die Springreiter zum Landesjugendcup in Ehingen

von Gabriele Knisel-Eberhard (Kommentare: 0)

Am 20. Mai fand bereits die vierte Qualifikation in Württemberg zum diesjährigen Landesjugendcup für die Springreiter statt. Beim RV Ehingen wurde eine Stilspringprüfung Klasse A und eine Stilspringprüfung Kl.L mit Stechen auf der Reitanlage an der Jungviehweide ausgetragen. Für die Parcours zeigte sich Erwin Danzer verantwortlich.

In der Stilspringprüfung Klasse A, hier gingen die Großpferde und Ponys gemeinsam an den Start, hatten 17 Aktive U14 gesattelt. Sechs Aktive davon gingen mit Ponys in den Parcours. Paul Schleiffer (RFV Weilheim/Teck) ging mit Fajana, einer zehnjährigen Holsteiner Stute, an den Start und erhielt für seine Runde eine 8,2, die einzige Note in diesem Springen über 8. Damit sicherte er sich die goldene Schleife und als Ehrenpreis die Decke des Verbandes. Mit diesem Sieg hat er weitere Punkte für den Landesjugendcup gesammelt, bisher lag er auf Rang vier. Auf Rang zwei konnte sich nochmals ein Junge platzieren, Moritz Steimle (RFV Wolfegg) ging mit dem Deutschen Reitpony Discolo an den Start und erhielt die Wertnote 7,9. Auf Rang drei platzierte sich mit der Wertnote 7,8 Mary-Ann Hollenbach (RFV Rot am See), die zu den Jüngsten beim Landesjugendcup gehört. Sie hat als Geburtsjahrgang 2014.

In der Stilspringprüfung Kl. L gingen nur fünf Aktive an den Start, darunter ein Pony. Die höchste Stilnote im Normalparcours erhielt Luisa Sophie Roth (RV Waldenbuch-Hasenhof) auf Baileys, einem elfjährigen Deutschen Reitpony. Ihr Ritt wurde mit 7,8 bewertet. Im Stechen hatte sie zwar die schnellste Zeit, jedoch einen Abwurf und belegte Rang zwei. Mit sauberer Weste kam im Stechen Jana Roth (RFV Fronhofen) auf Layla ins Ziel. Sie hatte im Stechparcours die einzige Nullrunde abgeliefert und sich die Siegerschleife gesichert. Damit hat sie ihre Führungsrolle weiter ausgebaut. Auf Rang drei platzierte sich Lena Weidler (RV Meckenbeuren-Madenreute) auf Amber. Sie musste auch einen Abwurf im Stechen hinnehmen.

Die nächste Qualifikation zum diesjährigen Landesjugendcup in Württemberg ist am 17.und 18. Juni für die Dressur- und Springreiter in Dettingen am Albuch.